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Palestrantes:

   


Graduada em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Minas Gerais (1984), Mestre em Medicina Veterinária pela Universidade Federal de Minas Gerais (1988) e Doutora em Ciência Animal pela Universidade Federal de Minas Gerais (2000). Professora Titular da Universidade Federal de Minas Gerais. Foi Subcoordenadora Geral, Coordenadora Técnica e Coordenadora Geral do Laboratório de Análise da Qualidade do Leite (LabUFMG) (período de 2003 a 2018), um dos laboratórios credenciados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e que compõem a Rede Brasileira de Laboratórios de Controle da Qualidade do Leite (RBQL). Tem experiência na área de Medicina Veterinária, com ênfase em Qualidade de Leite e Derivados, Detecção de Resíduos de antimicrobianos no leite, Controle de Mastite, Microbiologia de Leite e derivados, Doenças transmissíveis por leite e derivados, atuando principalmente nos seguintes temas: qualidade, leite, leite cru, microbiologia e inspeção de leite e derivados. Orienta estudantes de Mestrado e Doutorado no Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal da Escola de Veterinária da Universidade Federal de Minas Gerais. Presta Consultoria a Indústrias de Laticínios, Cooperativas e outras empresas relacionadas a Qualidade de Leite e Derivados. Membro da Comissão Científica Consultiva em Tecnologia de Produtos de Origem Animal do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Vice Presidente do Conselho Brasileiro de Qualidade do Leite (CBQL).

   

Técnico em Laticinios, formado na Candido Tostes. Atualmente, trabalha na DuPont como gerente de apoio tecnico para a area de queijos em toda a América Latina.

   


Técnico em Laticínios pelo ILCT. É Farmacêutico-Bioquímico pela Universidade Federal de Juiz de Fora. Possui Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa e Doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras. Foi Professor e Pesquisador da EPAMIG/ILCT e Professor da Universidade Presidente Antônio Carlos. Atualmente, é Professor Adjunto da Universidade Federal de Juiz de Fora, Departamento de Nutrição. É Professor/Orientador do Mestrado Profissional em C&T do Leite e Derivados (UFJF). É membro do Comitê Científico Consultor do International Life Sciences Institute Brasil.

   

Graduada em Medicina Veterinária pela UFMG; Mestrado em Ciência e Tecnologia de alimentos pela UFV. Especialização em Leite e Derivados. Professora aposentada da UFV. Vários trabalhos publicados na área. Publicou 3 livros e diversas apostilas e materiais didáticos. Consultora de assuntos regulatórios junto ao Mercosul, Codex Alimentarius e Mercosul. Membro do corpo técnico da Câmara Setorial de Lácteos. Consultora de diversas empresas do setor lácteo. Consultora técnica da ABIQ há 16 anos e consultora técnica do Sindileite /SP, Conil e Viva Lácteos.

   
Professor do Departamento de Química da Universidade Federal de Juiz de Fora. Pós doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos (Universidade Federal de Viçosa). Doutorado em Química (Universidade Federal de Juiz de Fora). Mestrado em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados (Universidade Federal de Juiz de Fora). Especialização em Carne, Leite e Ovos (Universidade Federal de Lavras). Licenciatura em Química (Universidade Federal de Juiz de Fora). Técnico em Leite e Derivados (Instituto de Laticínios Cândido Tostes). Iniciou suas atividades como professor no Instituto de Laticínios Cândido Tostes e por 10 anos atuou no Departamento Técnico da Tate & Lyle Gemacom Tech sendo responsável pela gestão da pesquisa e desenvolvimento de novos produtos e suporte técnico. Tem experiência em pesquisa e inovação industrial na área de Química, Ciência e Tecnologia de Alimentos, Garantia da Qualidade, Sistema de Gestão Integrado e Segurança dos Alimentos, com ênfase nos ingredientes alimentícios e físico química dos alimentos.
   

 

 

 

 







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